المسلم أخو المسلم لا يظلمه ولا يسلمه، من كان في حاجة أخيه كان الله في حاجته، ومن فرج عن مسلم كربة فرج الله عنه بها كربة من كرب يوم القيامة، ومن ستر مسلماً ستره الله يوم القيامة.

 


 
العودة   نفساني > ملتقيات التجارب الشخصية والأبحاث > ملتقى التجارب الشخصية للحالات الأخرى
 

ملتقى التجارب الشخصية للحالات الأخرى في حياة كل منا لحظات ومواقف تنقله إما إلى الأحسن و إما إلى الأسوأ، شارك معنا بنقاط التحول في حياتك فقد تكون نقاط تحول للأخرين

محتار جدا ياليت رايكم خصوصا الهجام

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله اخواني بعد تغيير التشخيص من فصام وجداني الى ثنائي القطب اصبحت ادويتي زولندا ١٥ مغ ونزلت الى

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 02-01-2024, 07:51 AM   #1
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen
محتار جدا ياليت رايكم خصوصا الهجام



بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله

اخواني بعد تغيير التشخيص من فصام وجداني الى ثنائي القطب اصبحت ادويتي

زولندا ١٥ مغ ونزلت الى ١٠ مغ بكمل عشرة ايام
ليريكا ١٥٠ مغ ونزلت ٧٥ مغ بكمل عشرة ايام
ايفكسور ٢٢٥ مغ لم انزل بالجرعة لم استطع
سوف اقوم بانزال جرعة زولندا بعد اسبوع
من عشرة الى خمسة وسوف اقوم بعد اسبوع بإيقاف ليريكا

ليضل ايفكسور ٢٢٥ محتار هل اجعل معه لامكتال ٢٠٠
او ايفكسور ٢٢٥ مغ هل اجعل معه رياجيلا ١.٥
المصدر: نفساني



 

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 08:44 AM   #2
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


هذا الأمر يرجع للطبيب ليقرره ولكن من حيث المبدأ فهذا الأمر معتمد على التشخيص ، فلو كان تشخيصك ثنائي القطب بالفعل فهو شقين قطب هوسي وقطب اكتئابي ولا يستحسن أبداً استعمال الايفيكسور مع ثنائي القطب إلا عند الضرورة لأنه قد يسبب الهوس أو قد يزيد من سرعة تقلب المزاج بين القطبين الهوسي والاكتئابي ، فمثلاً لو كان تقلب مزاجك كل ستة أشهر أو سنة أو أكثر قد يجعل تقلب المزاج كل فترة أقل وقد يصل سرعة تقلبه إلى كل أسبوعين أو أسبوع وفي الحالات الشديدة قد يتقلب في اليوم الواحد عدة مرات وهي أشد الحالات سرعة وتعرف باسم ultradian cycling bipolar ، وبالنسبة لاستخدامك للايفيكسور كل هذه المدة بلا مشاكل فالأبليفاي مضاد ذهان مرخص به لعلاج القطب الهوسي لمرض ثنائي القطب فبالتأكيد كان سيفيدك بإذن الله إذا دفعك الايفيكسور للهوس .

أما بالنسبة للأدوية التي ذكرتها بجانب الايفيكسور فهي اللامكتال وهو مثبت مزاج يفيد في القطب الاكتئابي وضعيف أمام القطب الهوسي ولو استعملته مع الايفيكسور وتقلب مزاجك للقطب الهوسي فربما لا يحميك منه . وأما الرياجيلا 1.5 مجم فهو مفيد للقطب الاكتئابي ولا يفيد في القطب الهوسي بهذه الجرعة ولذا فلن يساعدك أيضاً لو تقلب مزاجك للقطب الهوسي لأن جرعة الرياجيلا للقطب الهوسي من 3 مجم إلى 6 مجم وليس أقل من هذا .

فأفضل الحلول من وجهة نظري إن كنت تثق بتشخيص طبيبك أن تتبع كلامه في سحب الأدوية ثم تبدأ بمثبت مزاج يصلح لحالتك مثل اللامكتال إن كان يغلب عليك القطب الاكتئابي وعند الحاجة يمكنك أن تضيف مضاد الاكتئاب الذي يختاره طبيبك . وأما بالنسبة للمفاضلة بين اللامكتال والرياجيلا فمادمت لا تعاني من أعراض ذهانية فبلا شك اللامكتال أفضل لأنه أكثر أماناً على المدى الطويل من أدوية الذهان وأقل منها في الآثار الجانبية لأن أدوية الذهان حتى لو ناسبك مفعولها فهي تحمل خطورة التسبب ببعض الآثار الجانبية الدائمة مثل خلل الحركة المتأخر والذي يزيد نسبة حدوثه تراكمياً عند مستعملي مضادات الذهان بمعدل سنوي أو ما يسمى ب annual incidence ، وحتى مع استعمال مضادات الذهان الحديثة atypical antipsychotics والتي منها أبليفاي ورياجيلا وحتى كابليتا الحديث جداً الذي لم ينزل بعد في الأسواق العربية تظل خطورة خلل الحركة المتأخر قائمة وتزيد أيضاً نسبة حدوثه بمعدل سنوي حتى وإن كانت النسبة أقل من الجيل الأول من مضادات الذهان بحسب بعض الأبحاث ، والله أعلم .


 
التعديل الأخير تم بواسطة الهجام ; 02-01-2024 الساعة 08:47 AM

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 08:55 AM   #3
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


الله يطول بعمرك يارب اخي،الهجام بارك الله فيك يا غالي ربنا يسعدك
اخي،الهجام رايك لو استخدمت ايفكسور ٢٢٥ مغ مع رياجيلا ١.٥ ولو دفعني،للهوس ارفع جرعة رياجيلا الى ٣ مغ


 

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 08:55 AM   #4
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


لان ترك ايفكسور جنون صعب جدا اصعب من ليريكا


 

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 09:26 AM   #5
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


أخي الكريم أعرف أن ترك الايفيكسور صعب جداً ولكني أنظر للعاقبة النهائية ، فاستخدامك للايفيكسور لن يكون بلا نهاية فالايفيكسور حاله كحال مضادات الاكتئاب قد يفقد مفعوله بعد فترة وربما تضطر لتركه مستقبلاً ، والرياجيلا كما ذكرت في مشاركتي السابقة من مضادات الذهان وله خطر التسبب بخلل الحركة المتأخر وهو عرض جانبي أسوأ مما تتخيل ويمكنك البحث عنه على الانترنت لتعرف مدى خطورته وهو أسوأ بكثير من أي آثار انسحابية للأدوية لأنه في بعض الأحيان يكون دائماً لا يزول بترك الدواء ، وبعض الناس قد تنخدع بنسبة حدوث هذا العرض الجانبي فهو في الأدوية الحديثة يحدث بنسبة بسيطة قد لا تتجاوز واحد أو اثنين بالمائة ولكن له نسبة سنوية قد تصل إلى 3% أو أقل أو أكثر بحسب الدواء وهذه النسبة تراكمية بمعنى أنه بعد سنة من استخدامك لمضاد الذهان يكون احتمال حدوث خلل الحركة المتأخر للمريض 2% مثلاً وبعد سنتين 4% وبعد ثلاثة 6% وهكذا ، وأنا لا أريد لك أن تقوم بضبط حالك وأدويتك على الايفيكسور فترفض اللامكتال وترفع جرعة الرياجيلا حتى يتسنى لك استخدام الايفيكسور ولكن تقوم بضبط حالك وأدويتك بحسب ما يحتاجه مرضك فهذا هو الأصل والأفضل ، وأما بخصوص الآثار الانسحابية فيمكنك أن تقللها بتقليل سرعة سحبك للدواء .

وفي النهاية هذا الأمر يرجع لطبيبك ليختار لك ما يراه مناسباً بشأنك ، وأما بخصوص رياجيلا فجرعته لعلاج الهوس تبدأ من 3 مجم وتنتهي عند 6 مجم فإن لم يستطع رياجيلا كبح الهوس بجرعة 3 مجم فيمكنك رفع الجرعة أكثر من ذلك ، والله أعلم .


 

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 09:58 AM   #6
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


وبالمناسبة حتى أكون دقيقاً فنسبة حدوث خلل الحركة المتأخر التي ذكرتها في مشاركتي السابقة يمكنك اعتبارها تقريباً للفهم فقط وإلا ففي الواقع فالأمر يرجع لعوامل عديدة منها نوع الدواء وعمر المريض وجنسه ذكر أم أنثى وغير ذلك من العوامل ولذلك فالنسبة لا ترتفع بهذه الدقة التي ذكرتها في مشاركتي السابقة ولكنها ترتفع سنوياً فمثلاً الأولانزبين بحسب أحد الدراسات على كبار السن كانت نسبة حدوث خلل الحركة المتأخر بعد سنة واحدة 6.7% وبعد سنتين 11.1% ، وأما بالنسبة لريسبريدون فكانت نسبة الحدوث بعد سنة واحدة 5.3% وبعد سنتين 7.2% ، وتختلف النسبة باختلاف الأدوية كما ذكرت ولا أدري صراحة هل تستمر النسبة بالارتفاع إلى مالا نهاية أم تقف عند حد معين بعد فترة ولكن قرأت في بعض الدراسات أنه قد تصل نسبة المرضى الذين يصابون بخلل الحركة المتأخر إلى 20% أو 30% من المرضى وأغلب الحالات تنتهي بإيقاف مضاد الذهان ولكن بعض الحالات تكون دائمة ، والله أعلم .


 
التعديل الأخير تم بواسطة الهجام ; 02-01-2024 الساعة 09:59 AM

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 02:57 PM   #7
فاقد صبري
عضو مميز جدا وفـعال


الصورة الرمزية فاقد صبري
فاقد صبري متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 36086
 تاريخ التسجيل :  10 2011
 أخر زيارة : اليوم (04:01 AM)
 المشاركات : 1,711 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Coral


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد البدراني مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على رسول الله

اخواني بعد تغيير التشخيص من فصام وجداني الى ثنائي القطب اصبحت ادويتي

زولندا ١٥ مغ ونزلت الى ١٠ مغ بكمل عشرة ايام
ليريكا ١٥٠ مغ ونزلت ٧٥ مغ بكمل عشرة ايام
ايفكسور ٢٢٥ مغ لم انزل بالجرعة لم استطع
سوف اقوم بانزال جرعة زولندا بعد اسبوع
من عشرة الى خمسة وسوف اقوم بعد اسبوع بإيقاف ليريكا

ليضل ايفكسور ٢٢٥ محتار هل اجعل معه لامكتال ٢٠٠
او ايفكسور ٢٢٥ مغ هل اجعل معه رياجيلا ١.٥
اذا كان فعلا ثنائي قطب لازم تترك ادوية الاكتئاب ssri
لانها تسبب لك هوس مثل ما هي تسوي لي والبقاء على مثبتات المزاج شي مهم
مدري ليش للحين ماخذت رياجيلا لحد الان

انا ادويتي
ليبونكس ٤٠٠
ديباكين ٥٠٠ صباح و ٥٠٠ مساء
رياجيلا ٦
زولندا 5 او الي يسمونها ابليفاي

انا مشكلتي اني حاط براسي اني مريض ولا اني طبيعي
والمشكله الثانيه مزاج الفضيحه الي احس فيه و الذاكره الي تنمسح على طول

من رايي يا اخوي محمد انك تترك اليركا و الافكسور
رقم ١ الليركا ماتحتاجه والافكسور هوس هوس في ثنائي القطب
لكن ماعرف وش تشعر فيه الان من تقلبات مزاجيه


 

رد مع اقتباس
قديم 02-01-2024, 05:05 PM   #8
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


جزاك الله خير الجزاء يا الهجام علـى الشرح الوافي
ولا يستغرب منك الكرم يا ابن الكرام ولا استغنى عن رايك
بكرا عندي مكالمة فيديو مع الدكتور عبدالرحمن الاطرم وان شاءالله سوف اناقشه و وافيك بالجديد
اخوي فاقد صبري انا اعرف نفسي معي اكتئاب عنيف وشرس مصاحب له افكار ومحاولات إيذاء نفس فلابد من مضادات الاكتئاب مع مثبت مزاج


 

رد مع اقتباس
قديم 03-01-2024, 09:31 PM   #9
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


هلا وغلا اخواني الأعزاء
توني مقفل من مكالمة الدكتور عبدالرحمن الاطرم
قال نقص زولندا ٥مغ لمدة اسبوعين ثم توقف عنه
ليريكا استمر عليه بجرعة ٧٥ لمدة اسبوعين اخرين
ايفكسور قال ١٥٠ مغ لمدة اسبوعين

ناقشته في رؤيته للحالة قال سوف اجعلك على لامكتال لوحده واذا ما فاد من ناحية الاكتئاب سوف اضيف سيروكسات ١٢.٥ الى ٢٥ فقط


 

رد مع اقتباس
قديم 03-01-2024, 09:46 PM   #10
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد البدراني مشاهدة المشاركة
هلا وغلا اخواني الأعزاء
توني مقفل من مكالمة الدكتور عبدالرحمن الاطرم
قال نقص زولندا ٥مغ لمدة اسبوعين ثم توقف عنه
ليريكا استمر عليه بجرعة ٧٥ لمدة اسبوعين اخرين
ايفكسور قال ١٥٠ مغ لمدة اسبوعين

ناقشته في رؤيته للحالة قال سوف اجعلك على لامكتال لوحده واذا ما فاد من ناحية الاكتئاب سوف اضيف سيروكسات ١٢.٥ الى ٢٥ فقط
كلامه هو العلاج الأمثل والأكثر أماناً لثنائي القطب النوع الاكتئابي ، والأفضل في علاج أي مرض نفسي التقليل من عدد الأدوية وجرعاتها ما أمكن .

أسأل الله أن يعينك على الآثار الانسحابية .


 

رد مع اقتباس
قديم 03-01-2024, 09:51 PM   #11
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


اهلا وسهلا بك يا غالي اخونا الهجام
بالفعل هذا والله كلام الدكتور يقول كلما قللنا الادوية بس
قالي،لا تستعجل خلك معاي حبة حبة ونوصل باذن الله لعلاجك بشكل صحيح

طبعا ولا مجاملة لا استغنى عن رايك اخوي الهجام


 

رد مع اقتباس
قديم 06-01-2024, 02:10 PM   #12
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


هلا وغلا ومرحبا بالغاليين
اخوي الهجام
مكالمتي مع الدكتور عبدالرحمن كانت قبل ٣ ايام
نزلت زولندا من ١٠ الى ٥ مغ والأمور الذهانية طيبة وبخير
ليريكا نزلت من ١٥٠ الى ٧٥ لمدة اسبوعين نص واوقفته اليوم ولم تكون اثاره قوية لاني استخدم لامكتال ١٠٠ وفي طريقي لرفع الجرعة من الى ١٥٠ ثم ٢٠٠

............

المصيبة في ايفكسور نقصته لي خمسة ايام تقريبا من ٢٢٥ الى ١٥٠ لمدة خمسة ايام
لكن اثاره الانسحابية لا تطاق ابدا ابدا افكار انتحارية وكهرباء وطنين في الراس وغثيان واكتئاب عنيف وشرس ونعاس مع عدم القدرة على النوم الا بشكل متقطع
ماهو الحل افكر في اضافة لوسترال مؤقتا ١٠٠ مغ فقط
لحين وقف ايفكسور


 

رد مع اقتباس
قديم 06-01-2024, 03:56 PM   #13
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد البدراني مشاهدة المشاركة
هلا وغلا ومرحبا بالغاليين
اخوي الهجام
مكالمتي مع الدكتور عبدالرحمن كانت قبل ٣ ايام
نزلت زولندا من ١٠ الى ٥ مغ والأمور الذهانية طيبة وبخير
ليريكا نزلت من ١٥٠ الى ٧٥ لمدة اسبوعين نص واوقفته اليوم ولم تكون اثاره قوية لاني استخدم لامكتال ١٠٠ وفي طريقي لرفع الجرعة من الى ١٥٠ ثم ٢٠٠

............

المصيبة في ايفكسور نقصته لي خمسة ايام تقريبا من ٢٢٥ الى ١٥٠ لمدة خمسة ايام
لكن اثاره الانسحابية لا تطاق ابدا ابدا افكار انتحارية وكهرباء وطنين في الراس وغثيان واكتئاب عنيف وشرس ونعاس مع عدم القدرة على النوم الا بشكل متقطع
ماهو الحل افكر في اضافة لوسترال مؤقتا ١٠٠ مغ فقط
لحين وقف ايفكسور
بالنسبة للامكتال فأنت لم تذكر عنه شيئاً من قبل والآن تذكر أنك تستخدم 100 مجم وفي طريقك لرفع الجرعة ، فإن كان ما تفعله من تلقاء نفسك فهذا خطأ بالتأكيد لأن اللامكتال يلزمه التدرج الشديد في البداية وجرعة 100 مجم هذه ربما تحتاج إلى ثلاثة أسابيع أو شهر حتى تستطيع الوصول إليها ، وعدم التدرج في استعماله يعرضك لمتلازمة ستيفن جونسون والتي قد تجبرك على إيقاف الدواء تماماً ، ولا فارق في هذا بين مستعمل قديم للدواء أو من يستعمله لأول مرة ، بل حتى إن كنت تستعمل الدواء لفترة بالجرعة الكاملة وحدث أي أمر أجبرك على ترك الدواء فقط لثلاثة أيام فعليك أن تبدأ بالتدرج من جديد إن أردت استكمال استعمال الدواء .

وأما بالنسبة للايفكسور فيمكنك بعد استشارة الطبيب أن تقلل من وتيرة الانسحاب بأن تستخدم أولاً 150 مجم يوم و225 مجم يوم لمدة أسبوعين ترواح بين الجرعتين يوم ويوم قبل أن تنتقل إلى 150 مجم يومياً ، وأما بخصوص إضافة لوسترال أو غيره فلا أستطيع أن أتكلم بهذا الشأن لأن مضادات الاكتئاب قد تسبب الهوس عند ثنائي القطب أو تزيد من سرعة تقلب المزاج والطبيب وحده من يقرر في هذا الشأن .


 
التعديل الأخير تم بواسطة الهجام ; 06-01-2024 الساعة 03:58 PM

رد مع اقتباس
قديم 06-01-2024, 05:13 PM   #14
محمد البدراني
عضومجلس إدارة في نفساني
((جينرال الدواسر))


الصورة الرمزية محمد البدراني
محمد البدراني متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 42049
 تاريخ التسجيل :  01 2013
 أخر زيارة : اليوم (02:39 AM)
 المشاركات : 16,031 [ + ]
 التقييم :  169
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkseagreen


جزاك الله خير الجزاء اخي الغالي الهجام
لامكتال بكل صراحة هو قال سوف نبدا بعد إيقاف ليريكا
وانا اوقفت ليريكا ٧٥ مغ واخذت ٥٠ لامكتال لمدة خمسة أيام ثم ١٠٠ وان شاءالله سوف استمر لين موعدي القادم


راي الدكتور،انه قد يكون بالإمكان الاكتفاء ب لامكتال ٢٠٠
لكن انا اعرف اكتئابي شرس وعنيف جدا جدا مع افكار انتحارية
لذلك اعرف انه لن يكفي لامكتالل وسوف ادخل سيروكسات سي ار ١٢.٥ وبعد اسبوعين اضيف ١٢.٥ مغ وانقص ايفكسور الى ٧٥ واستمر اسبوعين ثم حبة يوم ورا يوم لمدة اسبوعين واتوقف عنه

للعلم اخي انا عندي مهدي فاليوم استخدمه وقت الحاجة الضرورية


 

رد مع اقتباس
قديم 06-01-2024, 07:21 PM   #15
الهجام
عـضو أسـاسـي


الصورة الرمزية الهجام
الهجام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 61286
 تاريخ التسجيل :  10 2020
 أخر زيارة : 28-03-2024 (06:47 PM)
 المشاركات : 1,341 [ + ]
 التقييم :  10
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد البدراني مشاهدة المشاركة
جزاك الله خير الجزاء اخي الغالي الهجام
لامكتال بكل صراحة هو قال سوف نبدا بعد إيقاف ليريكا
وانا اوقفت ليريكا ٧٥ مغ واخذت ٥٠ لامكتال لمدة خمسة أيام ثم ١٠٠ وان شاءالله سوف استمر لين موعدي القادم


راي الدكتور،انه قد يكون بالإمكان الاكتفاء ب لامكتال ٢٠٠
لكن انا اعرف اكتئابي شرس وعنيف جدا جدا مع افكار انتحارية
لذلك اعرف انه لن يكفي لامكتالل وسوف ادخل سيروكسات سي ار ١٢.٥ وبعد اسبوعين اضيف ١٢.٥ مغ وانقص ايفكسور الى ٧٥ واستمر اسبوعين ثم حبة يوم ورا يوم لمدة اسبوعين واتوقف عنه

للعلم اخي انا عندي مهدي فاليوم استخدمه وقت الحاجة الضرورية
مما أراه من مشاركتك أنك مصر على ما تفعله أخي الكريم لذا أحببت فقط أن أنبهك أنك ترتكب خطأ جسيماً وأتمنى أن تخبر الطبيب بما تفعله .


 

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:19 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.
المواضيع المكتوبة لاتعبر بالضرورة عن رأي الموقع رسميا